top button image

免責条項およびプライバシーポリシー

免責事項

次の規定は、カナダビザ申請センターで直接または直接郵送することを選択したまたは申請を希望するすべての申請者に適用されます。

VF Worldwide Holdings Ltd(以下「VFS」という)は、移民、難民および市民権カナダ(「IRCC」)のアウトソーシングサービスプロバイダーです。 この能力でVFSは子会社やパートナーを通じてカナダビザ申請センターを運営し、一時滞在査証、許可申請、カナダの永住者の旅行書類の申請に関連するIRCCの管理機能を実行する権限があります。 申請者は、申請者が提供するサービスのためにVFSに支払われた料金は、いかなる状況下でも払い戻し不可能であることに同意し、理解する。

申請者は、責任あるカナダビザ事務所が、ビザ申請に関する決定を下すために、さらなる文書化またはインタビューを求める権利を留保することを認めます。

VFSは以下を保証または保証しません。

  1. 任意のアプリケーションの結果。
  2. VFSは、ビザ申請の処理や拒否の遅れに起因するいかなる傷害、損失または損害に関しても責任を負いません。
  3. パスポート(VFS)を含む申請書類を取り扱う際に合理的な注意が払われますが、契約、不法行為またはその他の方法で、傷害、紛失、または傷害があった場合、責任を負いません(以下に述べる範囲を除く)次のいずれかから生じるかどうかにかかわらず、

    1. カナダビザ申請センターおよびその下請け業者によるパスポートおよび書類の取り扱い。
    2. 応募者が利用する付加価値サービス。
    3. 神の行為。
    4. あらゆる措置における事故または盗難。
    5. カナダビザ申請センターおよびその下請け業者の管理を超えるその他の状況。

パスポートが宅配便を通じて輸送中に紛失または破損した場合、またはVFSおよび/またはカナダビザ申請センター/その認可された下請け会社が所持している間に、VFSおよび/またはカナダビザ申請センター/下請け業者は、紛失または破損したパスポートやビザを通常の手続きのみで交換するために関連当局から請求される公的手数料の払い戻しに限定されます。 VFS、および/またはカナダビザ申請センター/その認可された下請け業者は、旅券または関連書類の紛失または破損により、申請者に生じた間接的損失または損害について一切の責任を負うものではありません。

ACによって提供され、本ウェブサイトのサービスおよびサービス料金表ウェブページに記載されているサービスに対するすべての料金は返金されません。

VFSはこのウェブサイトにリンクを張っており、申請者が訪問したいと思うかもしれない別のウェブサイトにリンクしています。 VFSはそのようなウェブサイトを見直さず、コンテンツを管理していません。したがって、VFSは、申請者がそれらのウェブサイトおよび利用可能なサービスを訪問した場合、いかなる責任も負いません。申請者が別のサイトにリンクすると、そのサイトの利用規約にも従います。 VFSの従業員/下請け業者には、ここに記載された内容を変更、改定、増幅する権利または権限はありません。

これらの条件は、現地の法律によってあらゆる面で支配され、これらの条件に起因するいかなる紛争も、地方裁判所の専属管轄権に提出されるものとします。

個人情報保護方針

範囲

VFSグローバルサービス(以下「VFS」といいます)は、移民、難民および市民権カナダ(IRCC)の請負業者であり、一時的な居住者ビザ、許可証および旅行書類申請の処理に関する管理機能を実行する権限があります。このプライバシーに関する注意事項は、VFSがビザや許可を申請する個人(以下「申請者」という)の個人情報をどのように収集し、使用し、開示し、管理し、以下に詳述する目的のために関係当局に提供するかについて説明します。

個人情報の収集と利用の目的

個人情報は以下の目的で収集されることがあります

  • 時的に居住するビザ、許可証、旅行書類申請の処理要求。
  • 申請状況に関する要請に応えます。
  • アプリケーションを追跡する。そして
  • 申請者の問い合わせに対応する(以下「サービス」と総称します)

VFSは、サービスを実行するためにのみ、応募者からの個人情報を収集します。 VFSへの個人情報の提供は任意です。ただし、個人情報の提供を拒否すると、要求されたサービスを提供する能力が制限される場合があります。個人情報は、応募者または代理人から直接、応募者のために収集されます。申請者は、直接または間接の同意の場合には、同意書を同意する必要があります

申請処理: 申請者は、名前、写真、住所、生年月日、電話番号、パスポート情報、出生証明書、収入、市民権、婚姻ステータス、雇用、犯罪および学歴情報。この個人情報は、カナダ政府および関連するカナダ査証局に、申請者のビザおよび許可申請の処理に必要な情報を提供するために収集されます。この個人情報は、申請書の提出時に許可された方法で申請書が処理された後、申請者のパスポートと書類を返却するためにも使用されます。

申請状況: 申請者は、ビザ、許可証または旅行書類の申請状況を更新するために、氏名と照会番号または電話番号を入力する必要があります。

オンライン申請トラッキング: 申請者は、申請状況を追跡する目的で、生年月日およびトラッキングIDをウェブサイトで提供する必要があります

申込者の問い合わせ: 電話でお問い合わせやご意見をお寄せいただくと、姓、生年月日、電話番号、住所、Eメールアドレス、申請日、追跡IDなどの限られた個人情報が収集される場合があります。電子メールの対応は安全でない場合がありますのでご注意ください。申請者は、電子メールや電話での通信中にパスポート番号などの個人情報を提供しないでください。申請者は、求められているサービスの特質や電子メールによる申請内容を明らかにしないことをお勧めします。

個人情報の開示: VFSは、本契約およびカナダ政府の合意に別段の定めがある場合を除き、お客様の個人情報の貿易、賃貸、売却またはその他の方法での譲渡は行いません。お客様の個人情報は、ここに記載された目的のためにのみ使用されます。 VFSは、裁判所の命令、進行中の司法手続き、またはVFSで提供されるその他の法的手続きを遵守する必要がある場合、または法的権利を行使するか、法的請求、犯罪捜査を守るために必要な場合には、 、司法問題、国家安全保障または予防、捜査、犯罪行為の訴追。

カナダへの移転: VFSによって収集された個人情報は、申請処理の目的で、またサービスを提供するためにカナダにある移民、難民および市民権カナダ(IRCC)に移転されます。電子形式の情報は、カナダにあるデータセンターでホストされているVFSデータベースに一時的に存在します。申請者からVFSによって収集された生体情報は、カナダのカナダ政府に直接転送されます。

サービスプロバイダの手配: VFSは、当社を代理してサービスを提供する第三者にお客様の個人情報を譲渡する(または利用可能にする)ことができます。たとえば、サービスプロバイダーは宅配便サービスを提供することがあります。氏名、住所、電話番号などの個人データは、宅配業者に提供することができます。個人情報はSMSサービスプロバイダと共有されません。お客様の個人情報は、カナダ国外のサービスプロバイダーによって維持および処理される場合があります。サービスプロバイダーには、指定された機能を実行するために必要な情報が提供されており、個人情報を自分の目的で使用または開示することはできません。

クッキー

クッキーは、VFSのWebサイトにアクセスしたときに、システムまたはインターネット対応デバイスに保存されるファイルまたは情報です。 VFSウェブサイトにアクセスすると、Cookieの使用に同意したことになります。クッキーの使用に同意しない場合は、当社のウェブサイトを使用しないでください。使用しているクッキーが無効になっている場合、当社のウェブサイトのユーザーエクスペリエンスに影響を与える可能性があります。 VFSはクッキーを使用してウェブサイトの使用を簡単にします。この情報からあなたを個人的に特定することはできません。

  • VFSのウェブサイトには、クッキーの使用によってのみ利用可能な特定の機能があります。
  • クッキーは、応募者またはウェブサイトのユーザーを識別し、ログインした状態を維持するのに役立ちます。
  • ほとんどのCookieはセッションクッキーで、セッションの終了時に自動的に申請者/ Webサイトユーザーのハードドライブから削除されます。 「永続的なクッキー」は、当社のウェブサイトを複数回訪問しても、その場にとどまります。
  • 申請者/ウェブサイトのユーザーは、ブラウザが許可する場合は常にクッキーを拒否することができますが、そうすることで、ウェブサイトの利用者またはウェブサイトユーザーの使用を妨げることがあります。
  • 応募者/ウェブサイトユーザーは、IRCCウェブサイトへのリンクやIRCCVFSおよびその契約当事者、プリンシパル、アフィリエイト/その他のリンクなど、VFSが管理していないウェブサイトの特定のページのリンクまたは第三者からのクッキーに遭遇する可能性がありますスパムを許容しません。ユーザ/ユーザは、VFSのウェブサイトまたはそのコンテンツの追加、改変、改ざん、ハック、誤用、または乱用を許諾、許可、期待されていません。スパムやスパムメールに関する問題をVFSに報告するには、communications@vfsglobal.comに電子メールアドレス
  • 申請者/ウェブサイトのユーザーは、VFSの通信ツールやウェブページを使用して、迷惑メールを送信したり、ユーザー契約書に違反する内容を送信したりすることはできません。 VFSは、ウイルスやその他の違法なコンテンツや禁止されたコンテンツがフィルタリングされ、送信される前にメッセージを自動的にスキャンします。 VFSは、さまざまな形式で送受信された電子メールメッセージを永続的に格納しません。 VFSは電子メールアドレスを第三者に賃貸または売却しません。

VFSのウェブサイトは、クッキーを使用してのみ利用可能な特定の機能を提供しています

  • クッキーは、応募者またはウェブサイトのユーザーを特定し、ログイン状態を維持するのに役立ちます。
  • ほとんどのCookieはセッションクッキーで、セッションの終了時に自動的に申請者/ Webサイトユーザーのハードドライブから削除されます。 「永続的なクッキー」は、当社のウェブサイトを複数回訪問しても、その場にとどまります。
  • 申請者/ウェブサイトのユーザーは、ブラウザが許可する場合は常にクッキーを拒否することができますが、そうすることで、ウェブサイトの利用者またはウェブサイトユーザーの使用を妨げることがあります。
  • 応募者/ウェブサイトユーザーは、IRCCウェブサイトへのリンクやIRCCVFSおよびその契約当事者、プリンシパル、アフィリエイト/その他のリンクなど、VFSが管理していないウェブサイトの特定のページのリンクまたは第三者からのクッキーに遭遇する可能性がありますスパムを許容しません。ユーザ/ユーザは、VFSのウェブサイトまたはそのコンテンツの追加、改変、改ざん、ハック、誤用、または乱用を許諾、許可、期待されていません。スパムやスパムメールに関する問題をVFSに報告するには、communications@vfsglobal.comに電子メールアドレス
  • 申請者/ウェブサイトのユーザーは、VFSの通信ツールやウェブページを使用して、迷惑メールを送信したり、ユーザー契約書に違反する内容を送信したりすることはできません。 VFSは、ウイルスやその他の違法なコンテンツや禁止されたコンテンツがフィルタリングされ、送信される前にメッセージを自動的にスキャンします。 VFSは、さまざまな形式で送受信された電子メールメッセージを永続的に格納しません。 VFSは電子メールアドレスを第三者に賃貸または売却しません。

セキュリティ

申請者から収集された申請パッケージは、VFSによってコピーまたは保持されません。個人情報を含むその他の用紙、ハードコピー、フォームまたはその他の記録は、旅券が申請者に返却されてから30日以内に安全な細断処理によって破棄されます。

申請者から収集された申請パッケージは、VFSによってコピーまたは保持されません。その他の書類、ハードコピー、フォーム申請者の個人情報は、パスポートを提出してから30日以内に電子形式で保存することができます。申請者は、質問をする。 VFSは、個人情報や個人情報の保管に使用される機器や機器の安全な処分または破壊を行います。 VFSは、個人情報の処分や破棄の際に、不正な者によるアクセスを防止するための適切な措置を講じ、個人情報の保管に使用する機器や機器(ファイリングキャビネット、コンピュータ、ディスケット、オーディオテープなど)を処分する際に、個人情報を含む許可されていない部分やその他の記録によるアクセスを防止するために保存された情報を削除または削除することは、パスポートが申請者に戻ってから30日以内に安全な細断処理によって破棄されます。

法的

VFSおよびそのサービス提供者は、捜査令状またはその他の法的に有効な照会または命令、または合意違反または法違反の場合には調査機関に、または適用法。 VFSは、法的請求の設立、行使または防御のため、または法律で認められている場合には、必要に応じて個人情報を開示することがあります。

第三者のリンク

当社のウェブサイトには、VFSが所有していない他のサイトへのリンクが含まれている場合があります.IRCCのウェブサイトへのリンクやIRCCなどのリンクなどがあります。これらの他のウェブサイトVFSまたはその役員、従業員、代理人は、VFSまたはその関連会社によって確認または裏書きされていない他のウェブサイトまたはそれらに含まれるいかなる情報についても、いかなる性質の責任も負いません。
リンクされたWebサイトには、独立した独立したプライバシーに関する声明、通知、利用規約がありますので、慎重に検討することをお勧めします。当社は、そのようなウェブサイトを支配するものではないため、リンクされたウェブサイトの個人情報に関する義務または責任は一切負いません。

あなたの個人情報へのアクセス

お客様は、当社の保管および管理においてお客様の個人情報の不正確な情報にアクセスし、更新し、修正する権利を有します。また、下記の連絡先に電子メールまたは書面で不正確なアクセス、更新、修正を依頼することもできます。

VFSは、申請者が提供する情報の真正性や正確さについて責任を負いません。 VFSに提供される情報が正確であることを保証することは、申請者の義務となります。

オプトアウト(同意の取り下げ)の権利:

FSはあなたのプライバシーを尊重し、提出する必要がある情報やデータを提供しないという選択肢を提供します。以前に与えられた同意を取り消すことができます。しかし、同じ要望がVFSに書面で伝達される必要があります。申請者が同意を取り下げると、VFSはCVACの管理サポートサービスを提供できなくなります。

このプライバシーポリシーの変更

プライバシーポリシーは随時更新される可能性がありますので、定期的に当社ウェブサイトを訪れて、最新のポリシーステートメントにアクセスすることをお勧めします。

お問い合わせ

このプライバシーポリシーまたは本書に記載されている慣行についてご不明な点がございましたら、privacy@vfsglobal.comまでお問い合わせください。

苦情やお問い合わせ

VFSがプライバシーポリシーを遵守していないと思われる場合は、privacyofficer@vfsglobal.comまで電子メールでご連絡ください。商業的に合理的な努力を払い、迅速に問題を特定し解決します。

組織の情報管理プラクティスに関する苦情や問い合わせは、privacyofficer@vfsglobal.comのプライバシー担当者に指示することができます。また、苦情をカナダプライバシー委員会事務局(https://www.priv.gc.ca/en/)に指示することもできます。

詐欺的な求人には注意してください

不正な募集/雇用提供

VFS Globalの代理人または代理人として自分自身を虚偽表示している個人は、個人情報を盗んだり、人々から金銭を募る目的で、詐欺的/架空の雇用機会を提供するよう近づいてきたというVFS Globalの注目を受けています。手数料やお金の支払いが必要な雇用の提供を受けたり、お金の代わりに就労ビザを約束したりする場合は、注意と常識を働かせることをお勧めします。申し出は完全に偽であり、有効ではありません。 VFS Globalは募集機関ではなく、募集サービスを提供していません。詐欺師は、主にインターネット、電子メール、電話などを通じて動作します。私たちは、人々にそのような詐欺に注意するよう警告します。

VFS Globalはビザの処理会社であり、ビザ申請処理の管理要件を満たすために政府と外交ミッションでのみ働いています。 VFSグローバルまたはその代表者は、いかなる状況下でも、VFSグローバルまたは社外のいずれかの雇用機会をもって彼らを誘惑するために、個人から金銭を要求することはありません。お金を求めるVFSグローバルからの申し出を受け取った場合、これらのタイプのオファーは不正です。

募集詐欺の警告兆候

以下はVFS Globalのプロセスと倫理的慣習に違反している募集詐欺の例です:

  • 電子メールは公式のVFSグローバル電子メールアドレスからではなく、Hotmail、Gmail、Outlook、Yahooなどの無料の電子メールサービスから送信されます。電子メールは偽の電子メール住所。
  • あなたは私的または機密情報の開示を求められます。
  • 電話またはインスタントメッセンジャータイプのプログラムを介してインタビューを受けるよう求められます。
  • 料金/お金を支払うように求められています。
  • 申請書や雇用ビザの書式(VFSグローバル名とロゴは偽造/加工され、権限なしに文書に掲載される可能性があります)などの偽の募集書類を完成させることが求められます。
  • 緊急性を主張する。
  • 就労許可、ビザ申請などの処理にお金が必要です。

そのような行為はおそらく、犠牲者からの詐欺や個人情報の入手を意図しています。

これらの個人の活動には、刑事責任および民事責任が含まれます。 VFS Globalはこのような問題を真剣に受け止め、違法行為を調査し訴追するために管轄の法執行機関に連絡する権利を留保しますが、これらの個人を特定し起訴することはしばしば困難です。

したがって、書面でも口頭でも、詐欺や疑いがあると思われるインタビューや求人の場合は、無視してください。また、VFS Globalと同じことをcommunications@vfsglobal.comで確認することもできます

詐欺行為が起こっていることを知りたければ、すぐに地元の警察および/または管轄当局に連絡し、acco@vfsglobal.comで詐欺を報告して情報を提供することをお勧めします

VFS Globalは、これらの権限のない人物および/または活動に起因する紛失、損害、費用または不都合に対して、いかなる責任も負いません。