Important Information

  • Mise à jour importante: La nouvelle tarification des services entrera en vigueur le Jeudi, 2 Novembre 2017. Nous vous invitons à vérifier sur notre site internet les mises à jour les plus récentes avant d’envoyer votre dossier de demande
  • Veuillez noter qu’à partir du 19 novembre 2016, le CRDVC n’acceptera plus les anciennes versions des formulaires de demande (datées de 2010 ou plus anciennes encore). Toutes les demandes de visa ou de permis déposées après le 19 novembre 2016 doivent obligatoirement inclure les formulaires les plus récents, téléchargeables sur notre site internet sous le lien indiquant l’objectif de votre voyage.
  • L’autorisation de voyage électronique (AVE) est une nouvelle exigence d’admission pour les ressortissants des pays non visés par l’obligation de visa (à l’exception des citoyens des États-Unis et de certains autres voyageurs bénéficiant d’une dispense) qui se rendent au Canada par avion. La demande en ligne est disponible à http://www.canada.ca/eTA.
  • Mise à jour importante : la nouvelle tarification des services entrera en vigueur le Mercredi, 2 Novembre. Nous vous invitons à vérifier sur notre site internet les mises à jour les plus récentes avant d’envoyer votre dossier de demande
  • La décision d’accorder ou de refuser un visa est exclusivement du ressort des agents de l’immigration de Immigration, Réfugiés et Citoyenneté Canada (IRCC).
  • Toutes les demandes seront évaluées selon les critères et les règlements du Canada en matière d’immigration. Le CRDVC n’a aucun rôle ni influence sur le résultat de la demande et n’offrira aucun conseil ni commentaire.
  • Introduction de CAN Plus pour les citoyens turcs

    À partir du 9 avril 2016 le programme Canadien Can Plus sera accessible aux citoyens turcs. Grâce au processus CAN Plus, certains propriétaires d’un passeport turc, qui demandent un visa temporaire touristique, peuvent bénéficier d’un allègement concernant les documents à produire pour leur demande de visa, s’ils répondent aux critères ci-dessous.
    • Si le demandeur demande un visa temporaire touristique, et
    • Si le demandeur est un citoyen turc voyageant avec un passeport turc, et
      • Si le demandeur a voyagé légalement au Canada pendant les dix dernières années, duquel la preuve est un cachet d’entrée au Canada, ou
      • Si le demandeur a un visa des États-Unis valide et n’a jamais voyagé aux Etats-Unis pendant les dix dernières années, ou
      • Si le demandeur a un visa des États-Unis valide et a voyagé aux États-Unis pendant les dix dernières années, ou
      • Si le demandeur a un cachet d’entrée des États-Unis comme preuve qu’il a visité les Etats-Unis pendant les dix dernières années mais n’a plus de visa des États-Unis valide, et
    • Pour les familles turcques, toute la famille est obligée d’avoir voyagée ou d’avoir un visa valide pour tout la famille de se qualifier pour CAN Plus.

    Cliquez ici pour obtenir les documents obligés des demandeurs de CAN Plus.

  • Preuve de l'emploi

    • Si vous êtes un employé: une lettre de votre employeur indiquant votre statut d'emploi, votre période de congé, et le retour des obligations de service; votre fiche de paie (ou sur le compte bancaire de votre dernier mois liste montrant votre salaire); votre document de sécurité ou de l'enregistrement de la retraite du gouvernement social;
    • Si vous êtes un homme d'affaires: la preuve de l'enregistrement de votre entreprise, votre certificat de taxe professionnelle, votre numéro de sécurité sociale de l'emploi;
    • Si vous êtes à la retraite: ID de la retraite et votre retraite salaire compte;

    Si vous êtes un étudiant: une lettre de votre école indiquant que vous êtes un étudiant inscrit.