Top Button

PRÉPAREZ VOTRE DEMANDE DE VISA

Tous les ans, le Canada accueille plus de 35 millions de visiteurs, attirés par les opportunités qu'il offre, ou rendant visite à leur famille ou à des amis.

Si vous voulez venir visiter le Canada, vous devez d'abord savoir si vous devez obtenir un visa de visiteur (de résident temporaire).

Vous pouvez vous référer aux instructions locales de Visa Office pour la Colombie:

Visiter en touriste

Si vous désirez-vous visiter le Canada en touriste pour jouir des nombreuses opportunités qu’il offre ou rendre visite à vos amis ou votre famille.

Rendre visite à ses enfants ou petits-enfants

Si vous êtes parents ou grands-parents de citoyens canadiens et de résidents permanents, vous pouvez présenter une demande de super visa pour parents et grands-parents et visiter le Canada pendant une période pouvant aller jusqu’à deux années sans devoir renouveler votre statut.

Venir faire des affaires

Si vous désirez développer des liens commerciaux ou renforcer des relations d’affaires, vous pouvez visiter le Canada pour affaires.

Prolonger son séjour

Si vous désirez prolonger votre séjour au Canada, vous devez présenter une demande avant l'expiration de votre statut.

Passer par le Canada sans visiter le pays

Si vous êtes ressortissant d’un pays ou d’un territoire pour lequel le Canada demande un visa d'entrée, vous devez obtenir un visa de transit, même si vous ne faites que passer sans vous y arrêter ou visiter. Toutefois, si vous vous rendez aux États-Unis ou si vous voyagez en provenance de ce pays, il est possible que vous n’ayez pas besoin d’un visa de transit. Le visa de transit est délivré sans frais. Pour obtenir plus de renseignements, veuillez consulter la page sur le Programme de transit sans visa.

Ayez en main les documents d’identité requis

Assurez-vous d’avoir en main les pièces d’identité requises pour vous-même et pour tous les enfants qui voyagent avec vous. Certaines personnes n’ont pas besoin d’un visa pour entrer au Canada, mais doivent présenter des documents d’identité spécifiques pour retourner dans leur pays d’origine. Vous trouverez les informations nécessaires sur le site Web de l’Agence des services frontaliers du Canada.

Avez-vous d'autres questions ?

Nous avons peut-être la réponse qu'il vous faut.

Questions les plus posées

Comment puis-je obtenir de l'aide si ma demande est refusée ?

Si vous avez encore des questions, n'hésitez pas à consulter le Centre d'aide.


page suivante