Prepare su solicitud

Cada año, más de 35 millones de personas eligen visitar Canadá para disfrutar las muchas oportunidades que Canadá tiene para ofrecer, incluyendo visitar familiares y amigos.

Por favor tome en cuenta que los siguientes enlaces a páginas del gobierno canadiense están disponibles solamente en inglés y francés.

  • Visitar como turista

Usted puede visitar Canadá como turista para disfrutar las múltiples oportunidades que el país tiene para ofrecerle, incluyendo el visitar a familiares y amigos.

  • Visitar a sus hijos o nietos.

Si usted tiene hijos o nietos que son ciudadanos canadienses o residentes permanentes usted puede solicitar una Súper Visa para Padres y Abuelos para visitar Canadá hasta por dos años sin necesidad de renovar su estatus.

  • Visitar por Negocios

Usted puede visitar Canadá por negocios para buscar oportunidades de inversión, o para dar seguimiento a relaciones de negocio existentes.

  • Extender su estadía

Es obligatorio solicitar una extensión antes de que expire su permiso o visa actual. Para ello visite: extender su estadía en Canadá.

  • Transitar por Canadá sin visitar el país

Si usted es nacional de un país cuyos ciudadanos requieren visa para entrar a Canadá, usted necesitará una visa de tránsito si su itinerario pasa por Canadá, aún si es sin detenerse o visitar. Sin embargo, usted puede no necesitar visa de tránsito si viaja desde o hacia los Estados Unidos de Norteamérica. La visa de tránsito no es válida si usted viaja en crucero, en este caso requiere una visa de turista. Para más información, vea la página del programa de tránsito sin visa.

  • Identificación apropiada

    Por favor asegúrese de que al momento de viajar lleve siempre identificación apropiada para usted y para sus familiares menores de edad que viajen con usted. Algunas personas no requieren visa para ingresar a Canadá, pero pueden requerir documentación específica para regresar a su país. Visite el sitio web de la Agencia de Servicios Fronterizos Canadienses si requiere más información.

  • Aviso Importante.:

    El Centro de Solicitud de Visa Canadiense (CVAC) solamente proporciona información general y servicios administrativos relacionados con solicitudes de residencia temporal, incluyendo visas y permisos de trabajo y estudio, así como documentos de viaje a residentes permanentes de Canadá. El CVAC no está autorizado a dar ninguna información, ni a responder a preguntas relacionadas con solicitudes de residencia permanente o servicios consulares canadienses. Esto incluye el programa Express Entry para inmigrantes calificados, soporte a solicitudes en línea, ciudadanía canadiense o información específica sobre los formularios, documentos de soporte o cualquier consejo o asesoría sobre el proceso de solicitud de visa. Por favor, visite el sitio web de Ciudadanía Inmigración y Refugio de Canada (IRCC) en www.cic.gc.ca para más información sobre estos programas.

  • ¿Necesita más ayuda?

Puede ser que tengamos la respuesta correcta para usted

Siguiente