Top Button

Prepare su solicitud

Lea toda la información relativa a los requisitos para visas y permisos en el sitio Web de la IRCC y descargue los formularios de solicitud y la lista de comprobación adecuados al propósito de su visita.

Cada año, Canadá recibe más de 35 millones de visitantes, fascinados por sus paisajes, visitando a sus familiares o amigos o beneficiándose de las oportunidades que este país ofrece. 

Los ciudadanos mexicanos (CAMBIAR A LA NACIONALIDAD DE TU PAIS) deben obtener visa de visitante. Si usted tiene otra nacionalidad y desea visitar Canadá, es importante que sepa si debe obtener una visa de visitante (información disponible en inglés y francés).

Si su visita a Canadá no es con el fin de hacer negocios o turismo, debe determinar la categoría de visa, por ejemplo visa en calidad de estudiante (solo disponible en inglés y francés) o de trabajador temporal (solo disponible en inglés y francés).

Visitar como turista

¿Desea venir a descubrir el país o visitar a sus amigos o familiares? Canadá le recibe como turista (solo disponible en inglés francés) para que se beneficie de las numerosas oportunidades que éste país ofrece.

Visitar a sus hijos o nietos

Los padres y abuelos de ciudadanos canadienses y residentes permanentes tienen derecho a un estatuto especial para mantener la relación con sus hijos o nietos. Pueden presentar una solicitud de súper visa para padres y abuelos (solo disponible en inglés francés) y visitar Canadá durante un período que puede durar hasta dos años sin tener que renovar su estatuto. 

Visita de negocios

Si desea desarrollar relaciones comerciales, consolidar sus relaciones de negocios, hacer inversiones o implementar cualquier otro proyecto de negocios, puede visitar Canadá para fines de negocio (solo disponible en inglés francés)

Prolongar su estadía

Si desea prolongar su estancia en Canadá (solo disponible en inglés francés), debe presentar una solicitud 30 días antes del vencimiento de su estatuto.

Pasar por Canadá sin visitar el país

Si es nacional de un país o territorio para el cual Canadá solicita una visa de entrada (solo disponible en inglés y francés), debe obtener una visa, aunque pase por este país sin pararse o visitarlo. Una visa de tránsito le permitirá entrar en el territorio canadiense si su tiempo de conexión es de menos de 48 horas. Asimismo, si usted viaja en crucero y el navío hará una parada en un puerto canadiense, usted necesitará una visa de residente temporal (no de tránsito). Sin embargo, si reside en los Estados Unidos o si viaja teniendo como origen dicho país, es posible que no necesite una visa de tránsito. Para más información, consultar la página de ayuda (solo disponible en inglés y francés). La visa de tránsito es concedida de manera gratuita.

¿Cuáles son los documentos que necesita?

Algunas personas no necesitan visa para entrar en Canadá, pero deben presentar documentos de identidad específicos para salir del territorio canadiense y volver a su país de origen. Para viajar tranquilo, asegúrese de tener a su disposición los documentos de identidad requeridos para Usted y para las personas que viajen con Usted. Encontrará la información necesaria en el sitio web de la Agencia de servicios de frontera de Canadá (solo disponible en inglés y francés).

¿Tiene otras preguntas?

Estamos a su disposición para ayudarle.

Preguntas frecuentes

¿Necesito visa para visitar Canadá? (disponible únicamente en inglés o francés)

¿Qué tipo de visa necesito? (disponible únicamente en inglés o francés)

¿Cómo puedo ayudar a un familiar o amigo a presentar una solicitud para entrar al Canadá?
(disponible únicamente en inglés o francés)

¿Necesito visas si paso por Canadá para ir a otro destino? (disponible únicamente en inglés o francés)

¿Cómo puedo obtener ayuda si mi solicitud es denegada? (disponible únicamente en inglés o francés)

¿Debo presentar mis datos biométricos ? (disponible únicamente en inglés o francés)

Si todavía tiene preguntas, no dude en consultar el Centro de ayuda (disponible únicamente en inglés francés).
Siguiente

Sigu
iente