Bereiten Sie Ihren Antrag vor

Jedes Jahr besuchen 35 Millionen Menschen Kanada. Viele von ihnen, um die Schönheit des Landes zu genießen oder die zahlreichen Chancen, die das Land bietet, zu nutzen oder unter Umständen auch, um Familie und Freunde zu besuchen.

Wenn Sie Kanada besuchen möchten, müssen Sie zunächst sicherstellen, ob Sie ein Besuchervisum (eine befristete Aufenthaltserlaubnis) benötigen.

Wenn Sie nicht als Geschäftsreisender oder als Tourist nach Kanada einreisen, müssen Sie einen Visaantrag in der richtigen Kategorie stellen, z. B. für eine Studienerlaubnis oder eine befristete Arbeitserlaubnis.

Einreisen als Tourist

Sie besuchen Kanada als Tourist, um die Schönheit des Landes zu genießen oder auch um Familie und Freunde zu besuchen.

Besuch der Kinder oder Enkelkinder

Wenn Sie Eltern- oder Großelternteil eines kanadischen Staatsbürgers oder einer Person mit unbefristeter Aufenthaltsgenehmigung für Kanada sind, können Sie einen Antrag auf ein Super-Visa für Eltern und Großeltern stellen, mit dem Sie für bis zu zwei Jahre in Kanada bleiben können, ohne Ihren Status erneuern zu müssen.

Geschäftsreisen

Sie besuchen Kanada im Rahmen einer Geschäftsreise, z. B. um neue Investitionsmöglichkeiten ausfindig zu machen oder um bestehende Geschäftsbeziehungen auszubauen.

Verlängerung des Aufenthalts

Sie müssen den entsprechenden Antrag stellen, bevor Ihr Status abläuft. Bitte besuchen Sie für weitere Informationen die Seite Verlängerung des Aufenthalts in Kanada des kanadischen Ministeriums für Staatsangehörigkeit und Einwanderung ( Immigration, Flüchtlings- und Staatsbürgerschaft Kanada, kurz IRCC).

Durchreise ohne Aufenthalt

Wenn Sie Staatsbürger eines Landes oder eines Hoheitsgebietes sind, dessen Bürger für die Einreise nach Kanada ein Visum benötigen, dann brauchen Sie ein Durchreisevisum, falls Sie Kanada nur auf der Durchreise besuchen und sich dort nicht aufhalten werden.. Für Durchreisevisa fallen keine Bearbeitungsgebühren an. Für weitere Details besuchen Sie bitte die Seite Durchreise ohne Aufenthalt des kanadischen Ministeriums für Staatsangehörigkeit und Einwanderung (Immigration, Flüchtlings- und Staatsbürgerschaft Kanada) kurz

Mitführen der richtigen Ausweisdokumente

Bitte sorgen Sie dafür, dass Sie stets ausreichende Ausweispapiere für sich und mitreisende Kinder bei sich tragen. Manche Personen benötigen für die Einreise nach Kanada kein Visum, dafür aber spezielle Dokumente für die Rückkehr in ihr Heimatland. Für weitere Informationen besuchen Sie die Website der Canada Border Services Agency, der kanadische Grenzschutzbehörde.

Brauchen Sie Hilfe?

Vielleicht haben wir schon die passende Antwort für Sie.

Die am häufigsten gestellten Fragen

Brauche ich ein Visum, um nach Kanada einzureisen?

Was für ein Visum brauche ich?

Wie helfe ich einem Familienmitglied oder Freund dabei, einen Antrag für die Einreise nach Kanada zu stellen?

Brauche ich ein Visum wenn ich Kanada nur auf der Durchreise passiere?

Wo bekomme ich Hilfe, wenn mein Visaantrag abgelehnt wird?

Muss ich meine biometrischen Daten abgeben?

Weitere Antworten finden Sie im Help Centre.

Nächste